?

Log in

No account? Create an account

Этнер

открытые пространства творчества: будущее, город, человек, культура, образование

Previous Entry Share Next Entry
По показателю алкогольных отравлений Чувашия входит в пятёрку проблемных регионов
Этнер, future, chuvashia
atner
Вот оно как оказывается ведь - Чувашия по уровню острых отравлений от спиртосодержащей продукции занимает аж 5е место (впереди только Тыва, Курская, Кемеровская, Бурятия). Привожу источник - доклад Роспотребнадзора и несколько рисунков из Доклада под катом. Сами смотрите, делайте выводы - о таких цифрах обычно умалчивают...



большая карта - тут














ГосДоклад "О состоянии сан-эпидем. благополучия населения в РФ в 2014"






  • 1
"ВАС ЖДУТ В АПТЕКЕ" - уж предлагаю такую рекламную вывеску для ребят, у которых нет, но рублей 20 есть у них все есть


Сопоставь статистику отравлений и отравлений смертельных. Получается у нас просто регистрируется больше нелетальных по сравнению с некоторыми регионами. Т.е. или там регистрируют когда полный карачун, или наши успевают спасать. Или и то и другое. В любом случае плюс к медицине нашей, ноги у статистики, так понимаю, оттуда растут.
Ну и нищета с депрессухой в регионах, вот и пьют всякое говно + под видом продукции палёнку продают.
Удивился доле пива. Его загнобили хуже некуда и цены подняли, а глядишь ты…

абсолютно всё верно написал. Всё именно так... Дополню только информацией, что алкашей сегодня "откачивают"... медики. Да, да, алкашей ввезут в поликлинику, и не смотря на очередь, "пропускают" вперёд и сразу под капельницу. Медики таких алкашей обязаны откачать - нельзя допустить его гибели - иначе такой жмурик поломает всем цифры, лишит премий и т.д. Теперь то вот мы сможем понять расхождение циферек, показанных выше :)

Удивительно, как эта информация вышла в свет?! Чувашия - в пятёрке антилидеров. Феерично!
Бороться за здоровье и жизнь пациента, погубившего себя "вредными привычками" необыкновенно сложно и дорого. Хотя "дорого" - это не наша проблема, а вопрос государства.
Всегда задавался вопросом: почему законопослушному гражданину (даже врачу!) получить качественную и своевременную помощь бесплатно гораздо сложнее, чем дебоширу наркоману и алкоголику? Парадокс.
Есть опасность, что теперь выставлять причиной смерти "отравление алкоголем и его суррогатами" станет ещё труднее, потому что, вероятно, в скором времени требования к постановке таких диагнозов ужесточатся.
И ещё: Нередко за "благородными" диагнозами "инфаркт, инсульт, кардиосклероз" и др., которые стоят основными в качестве причины смерти, скрываются истинные причины смерти, среди которых не на последнем месте фигурирует злоупотребление алкоголем и его суррогатами. Увы.

Edited at 2015-10-14 06:55 pm (UTC)

Да, да, сегодня чтобы дойти до причины, приходиться пробираться сквозь такие рубежи... Так и получается, что боремся с последствиями, а сами причины видят единицы...

Удивительно, как эта информация вышла в свет?! Чувашия - в пятёрке антилидеров.
С другой стороны, есть опасность, что теперь выставлять причиной смерти отравление алкоголем и его суррогатами станет ещё труднее, потому что в скором времени, вероятно, требования к постановке таких диагнозов ужесточатся.

(Deleted comment)
у нас в Чувашии насколько я помню даже в легальных магазинах только половина водки честная. а теперь представьте себе масштабы в целом по региону

  • 1