Внимание: фотографии обновляются по мере обработки...
впечатления: Ольга Петрова, Нина Любинарская, Ирина Яковлева, Дмитрий Вислов
Александр Белов,
Альберт Ильин,
Юлия Важенина vk
PS: Такая успешная культурная попытка соединения творческого и гастрономического императивов требует широкого осмысления жизнеспособности нового формата общения. Необходимо всем нам вернуться к определению места и роли ресторана, переосмыслить его значение... Зачем мы ходим в ресторан - разве только для питания?!! Конечно нет, но вот зачем - этот тот самый насущный вопрос, ответ на который мы забываем, а теперь уже "по-привычке" не помним... Но теперь то мы должны себе на него ответить,а? :) Я то конечно с удовольствием погружусь в онтологию вопросов синтеза гастрономии и культуры и сформулирую наш процесс не меньше, как культзапрос на красоту и изящество, как вызов серости дней всепроникающего декаданса, как пробуждение от сна и приобщение нового вкуса. Конечно в этом новом формате много прошлого (само название ресторана Пешков определяет его сущность). И это прошлое может быть весьма полезным для нас, благо литературное наследие богато на описания смыслов. По-философски, это очередной исторический виток по гегелевской диалектической спирали (тезис-антитезис-синтез), из которой мы можем выбрать третью ступень - синтез... синтез прошлого на формирование нового...
Journal information